暑假我又去了扬州,这次游览了著名的“个园”。听到这个名字,你一定会感到很好奇。为什么叫这个?原来这个园子以竹子著称,竹叶的形状就像“个”字。走进个园,首先就能看到一片片的小竹林,各种各样的竹子:罗汉竹、水竹等等,翠绿色的一片,非常漂亮。
再走进是很大的院落,这是原来是一位古代四品官的家。走在里面我突然想问一个问题:在这面玩捉迷藏一定找不到藏起来的那个人,这里实在太大了。跟着导游游览分成春、夏、秋、冬四个部分的景色,各有不同。据说园子的主人28岁开始修园子,用了整整20年修好,到48岁已是中年,就像四季到了秋天一样,所以他将秋园修得最气派、最美丽。