我有新房子啦!我一屁股坐在地板上,心里惬意极了。
我一定要在自己“小天地”的窗台上种两株万年青,一棵吊兰,每天读书累了可以浇浇水,和它们说说话。它的长茎可以自由自在地垂下来,翠绿细长的叶子可以放肆婪然地在空间伸展。一定很美!
我一定要在床头上贴上亲手写的座右铭:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。还要在墙上办个人“小画展”,把几年来最拿手的画全都贴上,不必再担心妈妈会把画拆了。那一定很棒!
我要放一张大大的书桌,安一盏日光式的小台灯,很亮很亮的那种。我可以放胆的“张牙舞爪”画画、写字,再也不用担心爸爸、妈妈在我写笔字时老碰我的手。真好!
不必再担心爸爸的烟味怆得我直打咳;不必担心电视那诱人的声音闹得我不得不放弃攻几道提高题的决心;不必担心爸妈“打舌”后把我当成出气筒;不必担心……
嘿!好处多多,多多好处。我将告别那一大一小的两张床,一台18寸电视机,一部电脑,一个衣柜与两张写字桌凑成的拥挤的三口之屋。想想,多美的事呀,我好想唱歌!怎么样?跟我一起来唱一曲我编的《给我一点》的歌吧:
给我一点阳光,我就灿烂;
给我一点洪水,我就泛滥;
给我一点营养,我就生长;
给我一点温暖,我就欢畅;
给我一支毛笔,我就挥洒;
给我一片天地,我就心花怒放!