我们家有一盆吊兰,它在我们家阳台安家了。
吊兰的叶子向四周下垂,叶子的边缘有一点泛白,中间的叶脉也是白色的。
吊兰刚到我家的时候,长得不是很茂盛。我每天放学后都给我的吊兰浇水、除虫,过了几天,几片小叶子长了出来,而且很娇嫩,又过了几天,又有几片叶子长了出来,有些还是小芽。吊兰在阳台上慢慢的长着,秋天,吊兰的叶子变黄了,但还是没有死,吊兰真坚强啊!
有一段时间,我们快考试了,我忙的忘记了给吊兰浇水,等考完了试,我才想起了我的吊兰,放学回到家,第一件事就是赶紧跑到阳台去看我的吊兰,等我跑到阳台,只见吊兰依然翠绿,并没有枯死,令我高兴的是:吊兰的花盆下有个托盆,让平时多的水流了进去,在没水的时候,吊兰就吸取托盆里的水,我赶紧给我的吊兰“洗澡”,不让它真的枯死。还有一次,我看见吊兰有几片叶子枯萎了,便拿出剪刀,把那些枯萎的叶子剪掉,然后又给吊兰洗了个“冷水澡”,让我的吊兰长得更壮更茂盛。
我的吊兰已陪我度过了两年,虽然时间不长,但我与吊兰结下了深厚的友情。