最近我家来了一位新客人,它很胆小。遇到危险时,就常常把头缩起来,半天出不来,就像一块小石头,因此它有了一个通俗的名字——石头。
“石头”穿着一身灰黑的劲装,三角形的脑袋上有一对圆溜溜的小眼睛,四只短小的腿,还有一个神秘的武器--龟壳,那是它的盔甲,上面的花纹看起来像我小时候玩拼装的图片一样,这“盔甲”可是石头的“宝贝”,时时保护着它。
“石头”是一位游泳高手。它每天有空就练练那有力的两对足,它经常在水中熟练地摆动着自己的脚,每天像游泳健儿来回游荡几十圈。有一回,我为了逗它,扔了一块小面包在它面前,它却直接转头藐视我。我伤心地问妈妈:“为什么石头不理我呢?” 妈妈说:“它在学本领啊,当然要专心!”
“石头”还很淘气。有一次,我和妹妹在玩羽毛球,羽毛球不小心球落在它身旁,它用它的小嘴咬着不放,这让我和妹妹急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这小东西真是调皮得让人哭笑不得。
说到这,你应该猜出“石头”是谁了吧?没错,它就是一只可爱的乌龟,你是不是和我一样喜欢它呢!