马杭中心小学四路过了一棵棵青翠欲滴,高耸入云的竹子,先来到了小鸟天堂。这里真是个人间仙境!鸟儿们千姿百态:有的在空中翩翩起舞;有的漫步在草地上晒着“日光浴”;有的在向别人炫耀自己美丽的歌喉,还有的在水中嬉戏……真是人见人爱,花见花开!
一个美好的上午就这样结束了。吃过丰盛的午饭,我们又开展了许多丰富多彩的活动。
在导游的带领下,我们去做地面缆车。这里早已经诗人山人海,水泄不通,好久才轮到我们。地缆的速度可真快,都可以和闪电相比了!里面全都是高科技,体会到了祖国的强盛。
接下来,我们还去了南山竹海博物馆,让我们了解到“竹”子演变的各种字体和竹制的各种器具,领略到竹子的奥秘。
我们去了熊猫体验馆,看见了憨态可掬的国宝大熊猫,它一会儿爬上,一会儿趴下,真是个“灵活的胖子”。
黄昏来临,我们依依不舍地告别南山竹海,但它那美不胜收的景色将永远留在我们的心中。