说到著名的陕西小吃,肉夹馍自然是数一数二的。去任何一家陕西的餐馆,如果没有肉夹馍,那家餐馆准是一家冒牌货。
如果你是上班族,早上爬进车里,吃一个肉夹馍立马就精神起来了。学生放学了,当然就得去旁边的小铺子,砸锅卖铁也得买一个肉夹馍吃了。肉夹馍就是陕西版的麦当劳,吃起来又快捷,又健康,也不贵。
我就是这样的。
自从五岁的时候,我第一次尝到它后,我就是它忠实的粉丝,它的香味让我永远无法忘记。
可是后来我又去了英国。在那里我从来没有吃过一次正宗的肉夹馍,我曾经无数次想念过这个家乡的小吃,可每每只有流口水的份,却无法吃到。幸好现在我又回到了故乡,又能享受到正宗肉夹馍的美味了。