星期六早上,我没事干,妈妈和爸爸也都闲着,显得十分无聊,整个家也很安静,这时,我灵机一动,问爸爸:“我们家不是还有一副象棋吗?”“对呀!”爸爸说,“我们不如来玩象棋吧!”“好啊!”爸爸妈妈连连赞同。
我和爸爸排好旗子,妈妈在一旁观看。爸爸比较得意:“女儿,想赢我,还是得花点功夫呐!”我说:“我有百倍的信心赢你哟!”“哦,是吗,我们比比看才知道吶!”十分有把握地说。
我说了一句“我先走”之后,走出了第一步,我把“炮”走到了将军面前,准备打掉爸爸中间的那个小兵,爸爸早有准备,把那个马走了一步,我要是打了小兵,爸爸派来的那个马是要把我的炮给吃掉的,一炮换一兵,这样亏本的买卖我可不干。
就这样子,我和爸爸谁也不让谁,斗到了最后关头,也是最让人紧张的时候,我的棋子也被爸爸吃得已经不多了只剩二只炮,一只马,一个将军和两个小兵了,爸爸那里还有一只炮,二只马,一个将军,三个小兵。我灵机一动,双炮打将军,这样一来,爸爸想救那个将军也别想了。我试图把炮调过去,可爸爸把马走过来,想置我的将军于死地,我又派出了两个小兵,过了一会儿,结果终于出来了,我的计划实施成了。我赢了,太棒了,我这还是第一回赢我老爸呢!
哈哈,我老爸终于被我赢来了一局,我真是太高兴了,告诉你吧,我这是一天都合不拢嘴呢!