在我成长的道路上,有许多人令我感动,也令我十分敬佩。比如:勤劳的交警、辛苦的医生、敬爱的老师。但是我最敬佩的人是邻居张叔叔。
我听妈妈说,张叔叔以前游泳时因为大意,没有做好准备工作。刚下水没一会儿,抽筋了,喝了好几口水。从此,张叔叔再也不敢下水了。有一回我去游泳,为了安全起见,我先来到浅水区游泳。练习一下,过了一会儿,便发现张叔叔在门口望着我们,不一会儿从远处传来了救命声。一会儿和我差不多大的男孩一不小心落水了,张叔叔心急如焚,但又想起那次溺水事件,犹豫不决。最终,救人的念头占了上风。我看见他脱了衣服,往水里一跳,水面立刻溅起水花。他的手和脚配合地天衣无缝。就在孩子沉入水中的一瞬间,他抱起了孩子,向岸上游去。人们都兴高采烈地呼喊着,我想:要是张叔叔还在练习游泳,一定可以拿游泳比赛第一名。
这就是我敬佩的张叔叔。