在我们身边,每天都有许多小插曲。这些小插曲,让我们的生活丰富多彩。
上个星期天上午,我正在写作业,妈妈突然从里屋走出来,经过我身边时说:“你在这认真写作业,我去买点儿菜就回。”就在她转身的一瞬间,我突然发现了什么,呵,原来是妈妈买了一件新衣服,在穿时忘了剪下吊牌。她穿上一走,那个吊牌就随着她的脚步在背后一甩一摆的,看上去很不顺眼。妈妈平时穿衣是很注意,很讲究穿衣的细节,这一次却疏忽了这一点。要是这样子出去,别人一定会在背后说妈妈不会穿衣服吧。于是,我就叫住妈妈,然后拿出剪刀。没想到那个剪刀很不锋利,我弄了几分钟才剪下来。妈妈看了,露出了满意的微笑,然后拍拍我的肩膀:“儿子,你开始懂事了。”听到妈妈的夸奖,再看看妈妈欣慰的笑脸,我的心里暖暖的……
我们每天都生活在各种小插曲之中,这些小插曲,为我们的生活增添了乐趣。这些小插曲,伴随着我们一天天长大,一步步走向成熟。