早晨下着,蒙蒙细雨,我们决定去师院春游,可惜天公不作美,雨越下越大,校长通知各班先在教室活动。
林老师灵机一动,我们决定在教室举行“春游乐”,邀请家长一起做亲子活动。最有趣的是踩气球游戏。我与妈妈用跳绳把我的左脚与她的右脚绑在一起,我们开始踩气球,“啪啪”,气球一个一个炸开了,几个同学高兴地说:“踩气球?像放鞭炮,太好玩了。”这场游戏我与妈妈胜出。
我们玩得正高兴,校长通知大家到操场集合,我们决定冒雨去春游。同学们有的穿着雨衣,有的拿雨伞,兴高采烈地准备出发。我们来到师院,师院真漂亮。笔直的道路两旁绿树成阴,鲜花盛开,还有一棵棵强壮的“椰子王”棕榈树呢!他们像一个个卫兵守护着师院。我们继续往前走,看到一个大大的体育场,场地上铺着绿油油的草,真漂亮!
我们回到教室,林老师说:“我们接着玩游戏。”大家高兴地欢呼着:“好,好……”节目在“世上只有妈妈好”的歌声中结束。
今年我们的春游真特别,大家过得特别高兴!