在一个富人的厨房里,有个小小的洞,里面住着小老鼠强强和弟弟号号。
一天,强强趁主人不在家的时候,偷偷从洞里溜了出来,在主人的餐桌上发现了一块香喷喷的奶油蛋糕。啊!强强真想一口吞下蛋糕,可它眼珠一转,自言自语地说:“这会不会是被人下了毒药的蛋糕呢?这可是那些主人们常常用来毒死我们的招术啊!我不妨先让弟弟号号试一试是否有毒,等知道没有毒再来吃也不迟。”
想到这里,强强抱着蛋糕急忙地跑回家,切下一大半放在自己房间的保险箱里,把剩下的一小块送给了弟弟号号。号号一见到蛋糕,高兴极了,立刻“叭、叭、叭”地吃个不停。强强则在旁边暗暗地观察号号吃完后的动静。
一天过去了,号号还是好好的;三天过去了,号号好像比以前更加活泼可爱了。小老鼠强强见号号吃了蛋糕没事,这才松了一口气。它马上跑回自己的房间,从保险箱里取出蛋糕,狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,强强的肚子突然疼了起来,疼得它猛在地上打滚,最后便疼得晕了几天。原来,奶油蛋糕在保险箱里放上了好几天,都已经发霉变质了。难怪强强吃了会肚子疼。
这只自作聪明的小老鼠,聪明反被聪明误,真是活该!