1937年8月28日,在一个繁华的热闹的火车站上,有一些买东西的小摊,小摊上摆放了一些食品,人们都买,放在火车是吃。坐在椅子是休息。
突然,天上来了数十架飞机,瞬间洒下几十个炸弹,原来是人本侵略者干的,把像雨点似的炸弹投下来,地上的房屋、建筑物都被炸坏了,烟土都被炸出了几十米,地上布满了呼喊声,手无足策的人们都被吓坏了,炸弹一个个的落下来。在这里还有一个小男孩,他可能是与父母走散了,用自己那脏兮兮小手捂住脸,大哭起来,他的眼神是那么恐慌,是那么无助。他身边繁华的景象变了,成了一堆废墟,人们都惊慌失措地跑了,只有那个下男孩在那坐着,身上布满了血,大声呼喊:“妈妈你在哪?不要丢下我一个人!妈妈!妈妈!”他坐在废墟中,穿着衣不蔽体的衣服,望着那断裂的天桥、扭曲的车道、残破的房屋、满地的碎砖碎片,他不敢面对这残酷的现实,心里想着自己的父母在那。
日本侵略者,如果你们的家园成了这样,你们会伤心吗?你么也是有血有肉有感情的人,你忍心让母亲失去儿女,让妻子失去丈夫失去爱人,让孩子失去父母吗?我痛恨这次轰炸,因为它给人们带来了无数的灾难,难道你么不想和平,想永久的持续战争吗?它的威力非同小可。让我们一致行动起来,维护和平,停止战争,让我们为战争、轰炸敲响丧钟,让明天的世界成为真正充满阳光、鲜花和爱的人类家园吧!!!!