每一个假期都是令人期待的;每一个假期都是令人难忘的;每一个假期都是值得回味的;每一个假期都是丰富多彩的;每一个假期都是奇妙的。盼望已久的假期一到,真是让人倍感轻松的。
一天,天气很好,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去公园玩,公园里,一切都显得生机勃勃。我们几个玩起了羽毛球,玩累了,坐在那棵大树的边缘上休息。这时,一位二三十岁的叔叔走来,手里拿着一瓶只剩一口的可乐,他打开瓶盖,喝完之后不经意的随手一扔,就走开了。我一看,心想:去捡起来扔到垃圾箱里吗?不要,,别人会以为我是捡垃圾的,还是算了吧!等一下清洁工会回来打扫的。我装做若无其事的坐着。“妈妈,我们去玩蹦蹦床吧!”一个小女孩蹦蹦跳跳的跑过来。年轻的妈妈在后面跟着,没有回答小女孩,也许是累了吧!“咦?这是谁这么缺德啊!把垃圾随便乱扔!”小女孩走到可乐瓶前面停了下来,气愤的说道。她捡了起来,扔到了身旁不远的垃圾桶里,年轻的妈妈脸上立刻露出了笑容,说:“呦!我家的宝贝那么小就知道爱护环境了,走,我们这就去玩蹦蹦床!”
这件事深深地烙印在我的心里,因为这件事让我明白了保护环境的道理!