有人则说,放弃也是一种成功,但是你如果不放弃,成功则近在咫尺。
记得在一次演讲比赛中,我很荣幸地被老师选中,我十分意外。三天之后,老师让练,因为我没有把稿子背熟老师当着全班同学的面斥责了我一顿。面对着全班同学嘲笑,冷漠的目光,我竟然对老师说出:“老师,我不想参加了。”这一句话让同学、老师都惊呆了。老师愤怒地说:卢美娇,你竟然放弃了!”面对老师……
“卢美娇,老师选体育人才了,去不去报名?”班长说,我说:“那肯定报!”来到办公室,报完名,老师又让自己选项目。因为我来得晚1200米的长跑落在了我身上。四天过后,去参加比赛了。枪声一响,我像离了弓的箭射了出去,大约跑了400米之后我就开始气喘吁吁,看着一一落后,听到老师、同学的呐喊助威我又有了信心,又跑了400米,我终于撑不住了。一想到,那次演讲历经的风波,心里暗暗说道:“一定不要放弃,一定不要放弃,成功在向你招手。”凭着这几句我跑完了,而且还取得第二的好名次。班主任听说我跑了下来,对我说了一句:卢美娇,从此,你不会再放弃,奋斗吧,成功永远属于你。
从那时起,我已不再放弃。我坚持跑了!