嘘,快闭上眼睛,跟我一起聆听鸟儿的声音。
无论是在早晨还是在晚上,在我家的书房,总能听见鸟儿的鸣叫,每当我好奇的打开窗户,寻找鸟儿时,却只能看见绿油油的树木和马路上的行人。
“啾,啾啾、啾。”我坐下写作业,鸟儿那欢跃的歌声,顺着风,悄悄地溜进了我的耳朵。不知为什么,我总会仔细地去聆听鸟儿的叫声,它的叫声 ,让我的心平静下来。那声音时而急促时而缓慢。有时停顿一会儿,再继续换个叫法,就像是两只鸟儿在愉快的聊天,又像是在吟诵欢快的诗篇。
鸟儿也很调皮,当我沉浸在悠悠缓慢的歌声里,它会突然来个高音吓你一跳。
沉寂许久,都没有听见鸟儿的叫声,我猜:它一定是累了吧。
“啾,啾,啾……”鸟儿清脆的歌神再次在我耳边荡起,把结尾唱的婉婉动听。
睁开眼,再次探出头寻找鸟儿的身影,却又只看到,湛蓝的天空上,飘着悠悠的白云,树,随风摆着枝叶……