那是一条很小很小的小河,它很渺小,小的就像地球上的尘埃一样;它很平凡,平凡得就像地上的一棵小草。这条平凡的小河座落在一个美丽的小村庄——东泉。
这条小河虽然很渺小、很平凡,但这个村庄却离不开它。村民们用河里的水洗衣、做饭、浇地,甚至做饭。这条小河清澈见底,它常用她温柔的手抚摸身旁的小草,给鱼儿讲故事,把路人映的亮亮的。人们也会因为这清澈的小河心情变得明亮起来。
但这都是以前的小河。
许多年过去了,人们慢慢忘记了这条曾经养育他们的母亲河。渐渐地,渐渐地,工厂建起来了。“呜呜”,远处常常传来工厂的轰鸣声。有了工厂,便有了污水,这些水该排到哪里去呢?那条小河便成了这些污水的“家”。
从此以后,小鱼便不在小河里嬉戏了‘小草再也触摸不到小河温暖的手掌了。因为恶臭,再也没人从小河边经过,不知不觉中,小河变成了一条“垃圾河”。
这些都源于人类的贪婪,我们在亲手毁灭自己的家园,将来我们将再不会看到蓝天白云,再也听不到鸟鸣虫叫。为了我们美丽的家园,请你们停下毁灭的脚步吧!