我叫侯清扬,个子高高的,肩宽宽的,皮肤黑黝黝的,最喜欢打网球,是江干区网球队队员,班里的同学都叫我“网球大师”,还请我教他们打网球呢!
有一次,我到网球队训练,一进球场,就看到队员们在打比赛,教练让我跟队里最厉害的那个打。比赛开始了,我站在球场上,猛地发了个s球,对手就轻轻地放了个小球。我快速来了个挑球,对手就狠狠地来个高压。我们打得难舍难分,但是他久经沙场,经验丰富,老是找我的空档打,或者打斜线,抽球,我紧紧地盯着球,充分调动自己,来回奔波,终于体力不支,败下阵来。打了一场,我输了,但是我不服,还要跟他打,对手无奈,只好跟我打,打了一场又一场,在我越打越酣畅淋漓时,对手说:“小侯,好了没?”我说:“再打一会儿,再打一会儿。”我左跑右跑,左打又打,时间一分一秒地过去,我们一直打到教练来叫我们回家,我才恋恋不舍地离开。
因为我如此痴迷网球,所以别人叫我“小侯网球迷”。