今天下午第二节课,老师带我们到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。 老师先讲了游戏规则,然后分配了角色。
游戏开始了,刘润捷这只既敏捷又凶猛的老鹰张牙舞爪地向小鸡扑来。我这只机灵的母鸡连忙扇动翅膀,发出信号。小鸡们一见到信号,就急忙蹲下身来,紧紧地拉住前面人的衣服,生怕被老鹰捉去。老鹰一会儿向左扑,一会儿向右扑,但都是竹篮打水——一场空。这时,我想:这样下去可不是办法,只会让我们自己的体力慢慢耗尽。有了,那就让我来迷惑一下他吧。于是,我装做体力不支的样子,弓着腰,“呼呼”地直喘气,暗地里却悄悄地盯着老鹰的一举一动。果然,老鹰对我掉以轻心了,他找准时机,向小鸡猛地一扑,但我迅速闪了过去,老鹰扑了个空。我哈哈大笑,对他说:“哈哈,你中计了!”时间到,第一回合结束了,老鹰空手而归。
一计不成又施一计。于是,他又使用了“声东击西”之计,他假装往我的左边跑,我去挡,可他一撤身,从我的右边窜了过去,抓住了好几只小鸡。他发动第二次进攻时,又有几只小鸡被抓住了。等老鹰吃完他的“美餐”后,再次发动了猛烈的进攻。
这真是一个又紧张又刺激的游戏!太有趣了。