一天清早,森林里静悄悄的,动物们都还在熟睡中。忽然,一群不明身份的人,手持电锯,闯进了森林,那“沙沙”的脚步声,打破了森林的寂静。他们脸上露出了狡猾的微笑,渐渐逼近1棵老树,“砰”的.1声,小鸟们4处逃窜,老树慢慢地倒下。从此,森林里小鸟的哭声时常传入人们的耳中。
小鸟多么思念以前的生活啊!森林里的大树棵棵肩并肩,像1把绿色的大伞。花儿们竞相开放,似乎在比比谁最美。小溪无忧无虑地哼着它自编的小曲儿,小鸟在森林中自由自在地飞翔。它的伙伴总是陪着它玩,和它1起度过了快乐的日子。有时它们在枝头上唱歌,连河水也和它们1起“哗哗”地唱起来;有时它们在草地上跳舞,连树叶也和它们1起欢快地跳起舞来;有时它们在森林里捉迷藏,连小蜜蜂也和它们玩起来;有时它们在果林中采野果,花儿也和它们1起欢笑起来。可现在呢,鸟儿们整天忧心忡忡,哪有心情唱歌、跳舞、玩耍、找食物呢?
想到这儿,小鸟呆呆地站在1节树桩上,顿时潸然泪下。它在心中默默地呼唤:人类啊!保护树木就等于保护我们,也等于保护你们自己呀!