五岁那年,我和爸爸去淄博姥姥家过年。有一天,我们到博山城里去玩,看到路边有人在卖袖珍熊,便买了一只。等回到家里,我才仔仔细细地欣赏起这个小家伙来:它的个头很小,棕色的皮毛柔软光滑,象一个小绒球。小眼睛圆圆的,滴溜溜直转,可精神了。它的爪子非常锋利,把笼门抓得咯吱吱乱响,像是在
说:“我要出去!”好玩极了。
于是,我们找了一个大纸盒子,把它放了进去,它高兴极了,在盒子里跑来跑去。接着我们要喂它吃饭了,把剩下的菜叶和花生米给它吃,经过一段时间的精心照料,他变得越来越健壮了。
有时候,我在家没事干,就和它玩。我把它从盒子放出来,然后拿了个很小的球,轻轻的扔过去,它抓住一推,正巧推到我手里了。一会儿,爸爸回来了,说:“别闹了!”我把它放到盒子里,然后去洗脸、洗脚,准备睡觉了。
它也要睡觉了,它睡的时候眼睛闭得紧紧的,肚子一鼓一鼓的,睡得可香了。
突然,有一天它得病了,眼睛睁不开,一点精神也没有。又过了几天,就病死了。我便找了一个漂亮的小盒子,把它装了进去,埋了起来。我伤心了好几天……
我可喜欢这只袖珍熊了,它活泼可爱,虽然它已经死了好长时间,但它的神态还常常在我的脑海里闪现。