小学生快乐的作文
我家的快乐事像天上的星星数也数不清,不如我摘下一颗最闪亮的星星,给你们说一件快乐事吧!
唉,外婆的东西堆得乱七八糟的,扔又不肯扔,放么又没地方放,所以桌子上的东西很乱,这可怎么办呀!妈妈准备给外婆买一个新橱,我也可高兴了。
今天就要搬新橱了,我们一大早就起床了,最兴奋的就是我和外婆了,我总是蹦蹦跳跳的,像一只刚吃了美味胡萝卜的小兔子一样。外婆脸上一直挂着笑容,心里比吃了蜜还甜。为了即将搬进我家的新橱放得下,我们还特别把电视机柜往旁边挪了一点。“叮咚”,门铃响了,“哦!”我大声地叫了一声,“我们家要搬新橱了!”我边说边拔腿就跑到了门口,把门打开说:“请进!请进!”于是搬橱的两个叔叔就使劲地把新橱搬进来,我不管他们搬得有多辛苦,还不停地催促道:“快点!快点!”搬进来后,我马上推开两人,挤在橱旁看了起来。哦,这橱是棕色的,表面净亮、光滑,有两扇大橱门,下面有两个抽屉和一个小橱门,可漂亮了!我在新橱上东摸摸西摸摸,像从来没有见过这种新东西一样。“这橱真好看!”外婆也乐开了花,说:“年纪大了,还能用新橱,开心!”我说:“妈妈可真孝敬外婆呀!”妈妈谦虚地向我笑笑,心里也比吃了蜜还甜呢!
于是我们把东西往橱里放,不一会,桌上就变得干净整洁了。外婆记性差,我还帮外婆记录下东西放在什么地方,全部写在了本子上。
这是发生在我家的孝敬老人的快乐事,我爱这个快乐的家。