昨天,我捉了两只蛐蛐。杨光拿了一只我要了,后来我又拿了一只给杨博涵。后来我和杨博涵开始比赛了。我的蛐蛐被杨博涵的蛐蛐压在地上,在我慌忙之下突然听见“遮”的一声惨叫,杨博涵的蛐蛐不动了。他叫:“快打呀,打死它,咦?怎么不动了?”我把他的蛐蛐翻开一看,我哈哈大笑说“你输了”。一下子,观看比赛的人纷纷围过来看,连校长也说我厉害。
后来我和杨光去喂蛐蛐辣子,杨光想多喂点辣,心想一定能赢。打斗再次开始,我真想不到一只野蛐蛐能把一只金蛐蛐压倒。几分钟过去了,一个小朋友说:“你们班的杨光的蛐蛐会不会辣死?”“我看不可能”。另一个小朋友说。打斗间至少有十几分钟了,可是胜负难分。我一直在喊“加油、加油,不能输给他。”这时奇迹发生了,杨光的蛐蛐死了。我跳起来说:“我赢了,太好了。”这时来了一个我不知道的人,他说:“你这是靠运气”。我说:“为什么?”他告诉我:“他的蛐蛐是被辣死的”。这时杨光才说“是我多吃了点辣子,它是被辣死的”。胜负已分,我又赢了。
我现才知道:我第一场是用真本事赢的,而第二场是靠运气赢的。