小学生的有趣作文
这学期,由于妈妈工作调动,我转学到了美丽的黄桥镇中心小学。走进新校园,见到了新老师和新同学,我既激动又紧张,真害怕自己会不适应新的学校环境。
不过我的这种担心很快就消除了,这不,第一节科学课就发生了一件有趣的事。
上课了,科学老师拿着一个袋子走进了教室。打开袋子一看,原来是课上要用到的道具:只见一只气球被套在瓶口上,“身子”钻在瓶子里。科学老师指着瓶子神秘地说:“同学们,你们猜,这样对着瓶口吹,气球能被吹起来吗?”同学们不约而同地回答:“能。”“那谁要上来试一试呢?”这下大家可来劲儿了,一个个争先恐后地举起了小手。科学老师点了一名同学上台。只见那位同学嘴对着瓶口,鼓着腮帮使劲地吹起来。过了几秒钟,那位同学的脸涨得通红,就像熟透了的红苹果,额头上的青筋都快“跳”出来了,可瓶子里的气球愣是一点反应都没有。
坐在台下的同学小声议论起来:这到底是怎么回事?是力气不够大吗……科学老师示意大家安静,为了满足大家的好奇心,老师决定让我们每个人都上台试试。
终于到我了,我对着瓶口,运足气力,使出浑身解数吹起来,可瓶里的气球依然是外甥打灯笼——照旧(舅)。我只好失望地回到座位。
就当所有同学都充满疑惑时,科学老师道出了其中的原委:“因为瓶子里没有空气,所以气球是不能被吹起来的。如果在瓶子的下面戳一个小洞,那么气球就能被吹起来了。”
多么有趣的科学课呀!新学期,新学校,我觉得还有许多有趣的事情在等着我!