人的一生,成功往往比失败的次数多些,失败带给我们的更是一次又一次的挫折。我们让失败见到更多的只是我们苦涩的泪水,但又有几个人去静下心思考失败也是一种内在的美丽呢?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”成功就是吸取失败的教训和不懈的努力才获得的。其实失败并不可怕,可怕的是你没有一颗承受失败打击的心——当获奖者站在领奖台上发表着获奖感言时,我们都会发自内心的羡慕,但又有几个人去想过,他们也曾经失败国呢?
失败只是命运为我们安排的一次考验,它是通往成功的阶梯。失败也不过是那一刻的冷嘲热讽和那一是无法压抑的伤心而已,在数次失败后,有获得胜利或者有再一次失败都能让我们刻骨铭心。但我们只要流过泪,只要付出过,相信命运绝不会捉弄人,那么这次的失败就意味着下一次的成功。
失败二字无论看起来或者是写起来都是那么简单,但真正理解它的人恐怕没有几个。它留给人们印象最深刻的就是恐惧和无情。但我们至少还懂得去争取去奋斗去流泪去思考,至少成功对我们来说很重要,那么我们就会坚持不懈,失败这拦路虎就自然而然地给我们让了路,成功的太阳也就自然而然地靠近了我们。