两个星期前,我们老师给我们发了一包凤仙花种叫我们回家种。老师说:“二、三月份才可以种。”
我把它放在兜兜里,到了家就把它放在了凳子上。第二天早上那包种子还在,到了晚上回来就不见了。我在这里找那里找,几乎整个家被我翻了个“底朝天”,还是没有找到。
我问奶奶,“我的种子呢?”奶奶说:“不知道。”那时候我怀疑是奶奶洗地板的时候,看见了就扔了。我怕老师会罚我,我连床下都找了也没有找到,我想这下完了。
过了几星期,老师说:“可以种了。”可我没有种子了,后来,我后面的同学都说已经种好还开花了,可是我连种子也没有。
老师说:“没有种子的同学,可以叫同学给几粒。”我问了后面的同学,叫他给我几粒,他说:“你肯定有,别想骗我了。”我又问前面的女同学叫她给我几粒,她说:“好的。”但至今还没给我,下个星期我再向她要。