亲爱各位观众朋友,下面请看一则有趣的新闻:一个叫林施池的小女孩,跟爸爸妈妈兴高采烈地去外公家为外公庆祝生日。外公家养了一只大公鸡,大红冠子金黄脚,真威武。但是外公生日,所以要牺牲它,她和舅舅来到园子里捉鸡。舅舅正准备捉,她对舅舅说:“舅舅,捉鸡的事就交给本小姐吧!”舅舅听了,说:“好,我就给你这个调皮蛋一次机会吧!”她悄悄地来到公鸡的后面,一下子扑了下去,想不到这只公鸡身手敏捷,飞快地逃跑了。而她呢?摔了个“狗啃泥”。哈哈!她火冒三丈,连追了公鸡三圈都捉不到,只好停了下来,累个气喘吁吁,满脸通红。
这时,她外公走过来说:“饿了吧,给你一个包子。”她接过包子咬了一口,继续追鸡了。可刚追不到两步,公鸡那黑豆眼瞧见了她手上的包子,反而追回头了。“妈哎!鸡追我”。她连忙一边跑一边喊,突然,一块小石子把她给绊倒了,公鸡使劲地啄她手上的包子,手也被公鸡啄出血了,她吓得嚎啕大哭起来。大家都被“超级广播”叫来了。舅舅惊讶地说:“我叫你捉鸡,怎么轮到鸡捉你了呢?”其他人听了舅舅的话,再看看她这狼狈不堪的样子,都笑得腰都挺不直了。亲爱各位观众朋友,这则新闻有趣吧!新闻的主角就是本小姐也。