第一则:方便理发镜
现在,人们去理发店剪头发的时候,人们想要这个发型,可理发师却没能达到顾客的要求,没能让顾客满意。所以,人们很不喜欢到理发店理发。我想发明一种镜子只要你在镜子上面照一下,再按一下红色的确定的按钮,它就知道你适合什么发型。这时,它就会跳出剪刀和梳子为你理发。如果这个发型不好的话,它还会重新给你理发。如果,第二次也不好的话,这时,你得按绿色的按钮。要不,它会愧疚半天的呢! 我想发明这个镜子,因为它会给人们带来方便。
第二则:未来的鞋子
未来的鞋子是个方便的鞋子。未来的鞋子是海陆空的,当你站在海边时,你想在浩瀚的海上行走时,你只要按左边的鞋子的红按钮,你就会在海上悠闲地走着;鞋子肯定可以走路,但这个鞋子不同,你只要说出你想去哪里,它就可以立刻隐身带你去你所说的那个地方;你如果想飞上蓝天的话,你就按一下右边的绿按钮,你就飞上了蓝天。