乌鸦的肉被狐狸骗走以后,第二天它又找到了一片肉,又被狐狸看见了,狐狸又馋得直流口水。
他灵机一动,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,上次没有听到您唱歌真是太可惜了,今天可以听到您唱歌,可是我的荣幸啊!”乌鸦瞪了狐狸一眼。心想:上次我已经上了你的当,这次我才不会上你的当呢?
狐狸绞尽脑汁说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,孔雀比起您来,可就差多了。“乌鸦仍然没有回答。
狐狸用了许多花言巧语,乌鸦都没有回答。狐狸没了耐心,破口破大骂:“你这臭乌鸦,你不过是个小偷罢了,你嘴里的这一片肉,就是你昨天偷的小狗家的早餐。”乌鸦一听,急了:“你血口喷人,我才不是小偷呢。”乌鸦刚一开口,肉就掉了下来,狐狸一口就把肉吞了下去,说:“乌鸦啊乌鸦,你真是一只笨乌鸦。”说完就一溜烟跑掉了。乌鸦伤心地说:“我怎么又上狐狸的当了。”