语文期中考试的成绩公布了,一听到老师报成绩,我的心“怦怦”直跳,我只考了89分。记得妈妈对我说:“如果试卷里的一些题目,不应该错的都错了,就要狠很地教训一顿。”
试卷发下来,我一看心里发慌,错别字多,不该错的都错了。心想:这下完了,我要受妈妈的挨骂。我真是太粗心了!前面两分的基础题是不应该错的,像第一道看拼音写词语,“窟窿”的“隆”字写错了。还有选字填空,“顶着”写了个顶,“着”字忘加了,加起来白白扣了一分半。
还有后面一“直”的“直”,写错了,给它加上两点,变成了“真”字。我真是太粗心了!这个坏毛病我一定要改掉!
回到家里,我受了妈妈的批评。我很难过,下次我一定努力考好。