我们小区举办了一次露天电影的活动,邀请我们免费观赏。其中一部叫《隐形的翅膀》的影片深深打动了我,令我记忆深刻。
这个故事发生在壮丽的内蒙古大草原上,十五岁的花季少女志华考上了高中,在与同学放风筝玩耍时发生了意外,经过医院抢救捡回了一条命,而她的两只胳膊却被截肢了。她伤心极了,从此不再与他人接触,甚至试图自杀,但被父亲救下。
志华身残志坚,她仍然想回到学校学习,于是苦练脚功,脚上磨出了一层层血痂。终于,她学会了用脚穿衣,吃饭,穿鞋子,重新回到了校园。
第一次高考没有考上,她并不灰心,第二次顺利考上大学。在大学里,她参加了游泳社团,从此便一发不可收拾,被专业的游泳队选中,在残奥会中大显身手,为国争光。
志华不向命运屈服,通过不懈的努力重返社会的故事令我震惊。这样的毅力,这样的精神,难道不值得我们去学习吗?命运对每一个人都是公平的,只要你肯坚持,就一定有回报。
感动中,我又想起了那句歌词:“每一次,都在徘徊孤独中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞……飞过绝望。”