我的故乡在黄陂,而我的居住地在武汉。每年放假我都会回去看看我的朋友、亲人还有那条小溪。
小溪很清澈,又细又长,水清澈得都可以看见水底的沙石,偶尔会游几条小鱼过来。
要是放假时是夏天,那就成了我们的乐园。晴子家离小溪很近,每次晴子都来叫我玩。小溪好像是特意为我们准备的。后来我们发现,里面还有小虾呢!
有一次,晴子兴高采烈地来找我玩,手里还拿着两个渔网,说我们去捉鱼吧!
我们来到溪边,我害怕的把裤子和袖子拉了上来,小心翼翼地下了水。而晴子却麻利地下了水。我是个新手,到处打啊打;而晴子呢,她却不像我不像我这样“乱打”,她是看准时机,一捞,一条小鱼便捞到了。我也学着她那样,看准时机,捞!“哎呦”把脚打了!晴子忍不住偷偷笑了起来。因为这件事,我再也不玩了。我们这的人喜欢在这条小溪洗脸、洗头。小孩子洗澡时也喜欢在这洗。爸爸说他小时候也在这洗过澡呢!看来这小溪“历史很悠久”呢!
不管怎么说,这条小溪是我和晴子友谊的见证、童年的记忆,没有哪一条小溪能比得过它!