今天是星期天,我提议开一次“家庭联欢会”,爸爸妈妈都说好。
妈妈做裁判,她清清嗓子说:“比赛开始!”爸爸向前一步走,站在客厅中间,手里拿着一个空矿泉水瓶子,唱道:“啦啦啦……啦啦啦……我是一个卖报的小行家。”爸爸的这个滑稽的表演,再加上难听的歌声逗得我和妈妈哈哈大笑。
当我笑得正欢的时候,妈妈突然说:“下面由廖静同学表演,大家掌声欢迎!”我先是一愣,但我很快就进入了比赛状态。我一边表演一边唱:“我是个小小的音乐家,住在巴黎……”唱完了,爸爸妈妈都拍手叫好。
妈妈说:“你们都表演完了,是不是该我表演了?”我和爸爸一起点头。妈妈表演了一个舞蹈——天鹅舞,妈妈的屋子非常优美,真像一个美丽的天鹅振翅欲飞。
表演结束了,妈妈说:“爸爸得了99.5分,廖静吗?得了100分!”
这是我家快乐的星期天。