今年暑假,爷爷提议安排一趟寻根之旅——回老家。住在老家的太爷爷一听到这个消息,开心的不得了。我们买好机票就搭上飞机了。
一下飞机,就被眼前的风景吸引了,蔚蓝的天空,深红色的夕阳,含苞待放的杜鹃和高大粗壮的数木,好像一幅美丽的风景画。大家来到太爷爷的家,太爷爷笑呵呵的在门口迎接我们,太爷爷现在已经八十九岁了,年纪虽然算高龄,不过身体还很硬朗,大家跟太爷爷寒暄一阵子后,就到我们的住处。隔天早上,表叔请我们去钓鱼,爸爸钓鱼的技术一级棒,四个鱼饵,钓到三条鱼,真厉害。
早上时,爷爷带着我到湖边散步,一边看着两只青蛙在玩摔角,一边看着蜻蜓在点水,大自然真有趣。不久,妈妈叫大家换好泳衣,准备到海边玩水、冲浪,表叔身手不凡,竟然在大浪里骑着水上摩托车冲浪,我们一边欣赏他表演特技,一边拍手叫好。
回老家那天,我们去向太爷爷道别,太爷爷那布满皱纹的脸孔,痴痴的看着我们,嘴巴念着:“要常回来喔!”大家依依不舍的一直挥手,真希望我能早一点再回到这个充满爱又美丽的老家。