我记得那是一个下着倾盆大雨的夜晚,妈妈还在夜市里经营面摊的生意。我想到妈妈大病初愈,不能淋雨,于是决定送伞给她。她一定会很高兴。
当我去妈妈的面摊时,妈妈正准备收拾摊子,见到我的到来,她有一些惊喜,可是她还是忍不住责备我,说我应该留在家里温习功课,而且一个小孩夜晚独行是件很危险的事。由于下雨的关系,四周显得特别寒冷,我们共同撑着一把大伞,走在湿漉漉的路上,妈妈紧紧地搂着我。
突然,我感觉背后有人们推了我一把。我听见妈妈的尖叫声,然后我看见一个黑影强拉妈妈的背包。第一个上过我脑海的念头,就是要保护妈妈。我来不及思索,就举起手上的雨伞,又不知哪里来的力气,疯狂地朝黑影乱打。在混乱中,我感觉后脑被人重重的一击,眼前一黑,便倒了下去。昏迷前,我仍听到妈妈的嘶哑的声音,不停地叫着我的名字,不停地喊救命。
我在医院昏迷一天一夜才苏醒过来。医生说我受惊过度,而且淋了雨,身体着凉而发高烧,不过没什么大碍,休息两天就可以出院了。妈妈高兴地握着我的手,泪水就像缺堤的河水,不停地涌了出来。
经过了这件事,我终于明白,血浓于水亲情比任何东西都珍贵。