一个风和日丽的上午,爸爸带我去奶奶家旁边的水库钓鱼,我可高兴极了。
到了水库,我们找了一个有树荫的草坪坐下,爸爸把我的钓鱼杆抛进水里,然后把一根小钓鱼杆放在我手里。因为我是第一次钓鱼,所以,一切都感到很新奇。开始我不知道怎样才表示鱼上钩了,就问爸爸。爸爸说:“如果浮标往下沉,就表示鱼上钩了。”正说着,突然,爸爸的鱼钩浮标猛地一沉,哈,一条大鱼上钩了!于是,爸爸把鱼竿使劲地往岸上拉,真像一场激烈的拔河比赛,最后爸爸终于把大鱼拉上了岸。不一会,我的鱼竿浮标也动了,可我人小,力气小,又怕鱼跑了,不知怎么办?吓得我大喊大叫。爸爸见了我的狼狈样快走过来,拿起我的鱼竿用力一甩,然后它强我弱、它弱我强的方法把鱼钓上了岸。我问爸爸是什么道理,爸爸说:用力一甩,先把鱼钩住,然后它强我弱、它弱我强才不会把鱼杆线拉断,才能把鱼钓上来。就这样,我和爸爸钓了大半天,终于钓了大大小小共6条鱼。
回家路上,我一边走一边想:今天我真开心,回去可以美美的喝鱼汤罗!