春姑娘拖着长长的衣裙,迈着轻盈的脚步来到大地上,她伸手一挥,大地上就有了春色。不仅只有公园、果园有她的踪影,其实春姑娘在这时候已在大地上的各个地方奔跑。柳树爆青,桃花打扮,就是春姑娘最好的见证。我建议同学们到村后的小河边走一走,看一看,那是观赏春景的打好地方。
春天的小河边别有风味。小河上的冰融化了,欢快地唱起歌,好像一个冬天压制着它,现在要好好活动活动筋骨。河里的小鱼好像也厌烦了那漫长的冬天都争着跳出湖面,看看那美丽的风景。河边的草地上,小草把小脑袋从泥土里钻出来,贪婪地吮吸着早晨香甜的甘露。五彩缤纷的花儿,引来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的蜜蜂,它们在花丛中来回穿梭,像一颗颗美丽的小流星。草地上还有一棵柳树已经发芽了。这里的空气非常清新,有利于我们的健康,同时也是一个优美的学习环境,空闲时可以常常到这儿来。