俗语说:人可三日无粮,不可一日缺水。为了让我每天多喝水,妈妈带我到超市买了一个精致漂亮的小茶壶。
小茶壶穿着一身透明的衣服,只有柄和盖子是青色的。他的身子胖胖的,里面装着一个茶斗,可以用来泡各种各样的茶。茶壶的柄上面有一个按钮,用手一按,茶壶的壶盖便自动地打开了。
每天早上,我都会在茶斗里放上几颗玫瑰花茶,冲上一壶开水。当你把鼻子凑上去一闻,一股沁人心脾的清香便扑鼻而来,令人陶醉。过了一会儿,玫瑰花茶的颜色也从原来的无色变成茶色。喝上一口,那种香味啊,一直钻到了我的心里。有时,我会放上一两颗冰糖,茶水就会变得又香又甜。这时,你会看到糖分子调皮地从茶斗底部的小孔里不断地倾泻出来,既像瀑布,又像在舞蹈,真有趣啊!等到冰糖全部溶化,即使你不喝,也能闻到一股甜甜的香气。以前,我不爱喝水,总是要等到口渴的时候才喝上几口。现在,我渐渐爱上喝水了,一上午都要喝上好几杯呢!自从有了小茶壶,就算非常渴,也不用等开水凉了,就可以马上喝到可口的茶水了,多方便啊!
我喜欢我心爱的小茶壶!