我的家乡有一条小河,这条小河给我带来了许多欢乐。
春天,小草探出脑袋,花儿绽开笑脸。当然,小河两边的柳树像是在洗头发的小女孩,河水叮叮咚咚,像是在为春天的到来欢呼呢!
夏天,人们到河里嬉水、游泳。在这里,人们就像到了森林公园的游泳池般的感觉,因为两旁还有一些高大的树,为人们乘凉。
秋天,我每天中午吃完饭就到这条河边散步,有时候,我和我的朋友们在这里做游戏。深秋的时候,我都会在这里看美丽的落叶,我都会想这一片叶子像什么,那一片叶子又像什么。
冬天,雪花在空中飞舞,像雪白的蝴蝶一样,雪停的时候,我又来到了河边,它被冻住了,但是我很期待明年的小河会更加清,更加美。
这就是我家乡的小河,一条美丽的小河。