四月二日,清明小长假的第一天,我和我的家人一起去河源市和平县玩。那天上午,天气晴朗,我们准备好行李就出发了。
离开高速公路,我们走进弯弯的山路。山路崎岖,让我们的车子东倒西歪。跑过了一段山路,我们终于来到了和平热龙温泉。我发现温泉区有许多和平鸽,有白的、灰白的、还有黑白相间的等等。
傍晚,我们一起吃饭。来到餐厅后,爷爷看见他的朋友在那里,就和她聊起天来。我和弟弟就跑去看八哥鸟去了。晚上,爷爷又带我去泡温泉。那里的温泉池可多啦!有儿童池、成人池、鸳鸯池、藏药池,还有牛奶池等。
我们住的客房是一套小别墅,还带有小游泳池呢。阳台前面是一片湖,湖里住着俩只白天鹅和俩只黑天鹅,还有一大群鱼。
第二天,爷爷带我去蒙古包那里骑马。当时我非常害怕被马踢到。后来我勇敢地骑上马,我觉得好神气啊!但我嫌马走得太慢了,又想骑它上山。最后我不想骑了,又去看蒙古包去了。蒙古包里有床、木凳子,还有电视机呢。
第三天,吃完早餐、再泡完温泉就要走了,叔叔叫我和弟弟跟天鹅说声:“Bye-bye。”我依依不舍地离开了和平热龙温泉。