在我们的生活中,从小到大我们就认识到了钱的重要性。钱可以买到我们想要的东西。在我们的生活之中处处都需要金钱。
在我的认知中,从小到大,我要买玩具都要找爸爸妈妈要钱买的,所以在我的认知之中钱是非常重要的。
但是一次偶然的机会,让我对钱的意义有了新的认识。
那次,我和往昔一样一大早就去去学校了。上完课,我们大家飞奔去了食堂。都在食堂去吃早点。早上食堂里面很多的人。大家都推推挤挤的想要排队吃早点。
我也在排队队伍之列,突然,当我向前前进的时候,发现脚下面有一个黑色的钱包。于是,我捡起来了打开一看,发现钱包里面有2张一百的。这对于当时读小学的我来说可以说是一笔巨款。
在这时,我的心里正在徘徊要不要将这笔钱纳入自己的口袋,有了这笔钱,我一两月可以过得很滋润。我可以每天买很多的小吃。可是我一想到失去了这笔钱,这笔钱的主人可能会没饭吃,我的心里就觉得非常的难受,觉得堵得慌。
思想向后,我最后还是决定将钱还给失主,于是我找到了老师,将钱交给了老师,在老师的帮助下,我们在食堂找到了失主。看到失主得到钱开心的笑容,我觉得我做的很正确。
通过这件事情,我认识到了钱不是自己的用的也不爽快。只有是自己的钱,用起来才是最舒心的。