我家门前有一棵大树,它高大挺拔。虽然它就是一棵不起眼的树,但就是每一年、每一季、每一月,甚至每一天都给我们带来了快乐。
春天它开出了一朵朵美丽的鲜花,有红的、黄的、紫的。只要闻到花散发出的芳香,就可以精神百倍。不但如此,它花散发出的芳香在千里之外都能闻到。
夏天它长出了绿色的枝条,抽出了新的叶子。这些叶子长的很茂盛,只要坐在下面,阳光一点也晒不到。我把躺椅放在树荫下躺下去,舒服得无话可说。
秋天它结出了一串串可口的果实,吃下去让你一辈子也忘不了。我们可以把这些果实吃下去,也可以拿去卖,也可以拿去玩。
冬天它不畏严寒,就像卫兵似的守在我家的前面。抵挡着风沙,保护着我家,让我家不受到丝毫的破坏和损伤。
我家门前的大树虽然不起眼,却时时刻刻为人类服务,默默无闻地为人类奉献出他所有的精神。在我心中它就就是一棵了不起的大树。