人生在世,沧海桑田,都经历过风风雨雨而成长。有些人穿越了迷途,寻找到了自己的人生,而有些人,却停留在迷林里徘徊着。
我曾经去摸索过身边的人。他们当中,有些人明白了青春的自然,明白青春是他们的凝聚点。他们几经奋战,凭借着永不言弃的精神勇敢的闯入迷林。战胜自己。因为他们坚信迷林后面有璀璨的星空。而有些人无法战胜自己的负面的心理,只能留在这深冷的迷林里,忍受着周围的冷漠,然后静静的被吞噬,被自己吞噬。
是否想过那些迷失在迷林中的人们,这都是什么原因?是环境的原因还是自身心态的问题?环境也许会使他们沉默在自己的痛苦之中,但是他们自己的心态却会让他们更加的自大、自狂或者是孤言寡语,他们目中无人,极其自私或者沉默自卑,忧郁沉心。
拿起自己的武器,不是听天由命。是欢乐还是悲伤,是成功还是失败,你纵然无法承受,打开心中深处的枷锁,坦然面对,为自己奋斗,打造自我,享受自己的阳光青春。
是你的垫脚石,还是你终身迷茫的地方,就要看你如何面对。迷林并不可拍,可怕的是你畏惧迷林的心理。