小学生春天作文
盼望着,盼望着,终于有一天下了一场春雨,这是入春以来第一场春雨,春雨静悄悄地来了,告诉我们:春天来了!春天来了!
在一天夜里,一场雨把春天召唤回来了。春雨妹妹在夜里静悄悄地走过,她走得很轻很轻,生怕把我们吵醒了,所以她就没有请闪电哥哥和雷电公公来帮忙。春雨一直下了整整一个晚上,可是我连一点声音都听不见,整个城市鸦雀无声,可能是因为我睡得太香了,正沉醉在梦中,所以连一点雨声也都听不见。
第二天早晨,外婆把我叫醒了。我打个喷嚏,伸个懒腰,再揉揉惺忪的眼睛。我赶紧穿好衣服裤子,准备洗脸。可是当我准备要去洗脸的时候,我看见窗子外面,马路上都是湿淋淋的,心里想:难道昨天晚上下过雨吗?我可是连一点声音都听不到。我打开窗户,让春雨滴落在我的手上,春天的雨是柔和的,之间窗外的春雨在数值、树叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的情影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,走出优美的旋律。我一边吃着早饭,一边听着这美妙的音乐。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个生机勃勃的季节。