我从小就喜欢去钓鱼,一到周末,爸爸妈妈就带我去游乐场钓金鱼,有时钓很多,有金色的、有黑色的、有白色的、有红色的……五彩斑澜,美丽极了。看着这些可爱的金鱼,我十分高兴。
国庆放假期间,我又去湖边去钓鱼。我拿起鱼杆钩好鱼食,爸爸帮我把鱼杆的线往湖里一扔,我拿稳鱼杆开始去钓鱼了。我耐心地等着鱼儿上钩。突然,浮标沉了下去,我心想有鱼上钩了,心里又惊又喜,就怕鱼儿跑掉了,我连忙提起鱼杆,发现是一条又小又可爱的小鱼儿正在挣扎。妈妈见了,摇摇头说:“这条鱼太小了,快把它放了吧”。“可是……”我眼巴巴地看了看小鱼儿,又看看我那空荡荡的网兜。“好吧!”,我说,“不过钓中的第二条鱼我可不放过。”于是,我把小鱼放生后又开始钓了。嘻嘻!这次我钓到的可不是小鱼儿,是一条中等的鱼。
我接着钓,一放下去,鱼杆弯了,而且弯得可厉害了。我使劲一拉,拉不上来,我立刻大叫:“爸爸妈妈快来帮我!”爸爸听见了叫声立即奔过来,我们合力一拉,啊!是一条罕见的大鲫鱼,这条大鲫鱼大约有两三斤重!当我再接着钓时,鱼儿们居然接二连三地上钩啦。我高兴极了,你知道吗,我钓了整整六条啊!晚上回到家,妈妈给我和爸爸做了一份鲫鱼大餐,我们一家三口美美地大吃了一顿,个个吃得肚子圆滚滚的。哈哈!
这就是我,可爱的我,喜欢去钓鱼的我。去钓鱼不仅可以培养我们的耐心,还可以收获喜悦呢。