傍晚,我和爸爸在野外散步,天上飘着朵朵白云,草变绿了,花变香了,知了不停地叫着忽然,一只蝗虫从我眼前飞过爸爸说:“蝗虫是害虫,每当丰收时,蝗虫都会飞到庄稼里去吃粮食”然后,我走到草里,这时看见一只蝗虫,我伸出右手,以闪电般的速度捉住了它爸爸拔了一根狗尾巴草,把蝗虫串了起来我又看见了一只螳螂,爸爸说:“螳螂是益虫,能吃蚊子,我们要保护它”我摸了摸它,它用它那锋利的“刀 ”划了我一下,我疼得要命。
今天我玩得很累,但我明白了螳螂是益虫,我们要保护它,蝗虫是害虫.
爸爸还告诉我蝗虫成千上万的时候,那就成蝗灾了,会造成很大的损失.
太阳懒懒地向山那边躲去,我和爸爸意犹未尽地踏上了回家的路。