它们是奇怪的组合有两双手很大,另一双手呢?很小至少在现在来说,还很小.
自从这双小手出现后,这两双大手就不再是二“手”世界,它们更多了一份责任,它们分成一左一右,呵护着小手.
它们牵着小手,带它走过大街,穿过小巷;带它去游乐场,带它去坐旋转木马,笑着看小手满足,快乐的样子,看着它忽上忽下;它们带小手去爬山,慢慢放开小手,让它自己登上顶峰,去历练,然后在它跌倒时告诉它"从哪里跌倒就从哪里爬起来",然后再狠下心,让它自己忍住痛爬起来,当小手踉踉跄跄地爬上山顶时,两双大手心里的一块石头才落地;两双大手又带小手去海边,告诉小手要拥有海的博大胸襟两双大手尽量地把一切道理都从生活中讲给小手听,小手呢?时不时地似懂非懂地点点头,"哦"一声,时不时地会露出点迷惑的神情.
它们一直都互相牵着,互相爱着慢慢地,小手长大了,它给自己带起了手套它不想与大手接触,它把自己封闭在手套里,不再喜欢与大手外出,谈心,不屑于大手的管教,以为这是烦人的束缚,想挣脱,殊不知,风筝正是因为有了风筝线才飞得那么高小手固执地以为自己长大了,可以去闯闯了,觉得那两双大手为什么那么烦大手明白小手的心理变化,它变得更加温柔,即使小手把它甩开后,又牵上小手,害怕它有任何闪失,即使小手不理它,它也依旧牵着小手,将它引上正确的道路它用自己的努力,自己的温柔来融化掉了小手心中的坚冰小手又变得顺从,它摘掉了手套,又乖巧地与大手一起牵着,直到永远......
这样的三双手是存在的,大手与小手的故事也是真实的,它真实地存在于每年,每月,每天,每时每刻这两双大手你不会陌生,你抬起头,沿着那两双手追寻,你会看见两个人,你称他们为:爸爸/妈妈,而这双他们用爱呵护的手,就是你.