正月十五闹元宵,大街上热热闹闹的。看!家家户户都来迎接元宵节的到来。家门口不仅有想大西瓜的灯笼,而且还有像小鸡的灯笼、兔子的灯笼、小狗灯……把整个城市打扮得美丽极了。
广场上那边更热闹,周围张灯结彩、琳琅满目,简直是灯的海洋,光的世界。沉睡在五颜六色的花灯中,突然惊天动地的锣鼓声传来了,原来是一条金色的神龙在空中飞舞不停的追着一个绣球像是小朋友在玩捉人的游戏。还有跳狮子,“狮子”里的人可真厉害,他们配合的非常有默契两个人竟然同时翻跟头也不会摔倒。真是太厉害了!
逛完街后回到家里,奶奶早就准备了一碗碗香喷喷的汤圆,汤圆形状圆圆的,软软的。吃了汤圆之后,我有把家里的烟花爆竹拿来和哥哥姐
姐一起玩耍。烟花的形状千奇百怪,有三角形的、五角星的、圆形的、半圆形的……
今年的元宵节可真热闹,我相信明年的元宵节会更加好玩,更加热闹,更加快乐!