我天生就是一个爱笑、爱运动的男孩。我喜欢在滑雪场里滑雪;喜欢在小区里跳绳;喜欢在草地上踢足球;喜欢在游泳馆里游泳……可是因为我做作业很认真,速度太慢,再加上每次都仔细检查,所以做作业就耗费了我很多时间,这样一来就没时间运动了,我为这件事感到很苦恼。
有一天,我计划和爸爸一起下楼踢足球。可是那天作业布置得特别多,尽管我和平时一样,一到家就立刻做作业,但我还是埋头苦干了三个小时作业都没写完。我低着头抓紧时间继续做作业,好不容易全部完成了。我抬头一看钟,已经十点了,该睡觉了。我计划明天再踢球,可是到了第二天,我又做作业做到了九点,还是没时间运动。我沮丧地躺在床上,想破了脑袋也想不出好办法解决这个烦恼。
这件事以后,我在妈妈的帮助下制定了学习计划。我加快了写作业的速度,并且在学校里也找时间抓紧分分秒秒做作业。现在我完成回家作业的时间比以前快了很多,但我还是很少有时间玩耍和运动。因为要考重点中学,成为更优秀的人才,必须考一些证书,我的时间又用到考证的学习上去了。
我的烦恼到现在还没有解决,什么时候我才能不苦恼了呢?