在我们小区里有一棵大榕树,听爸爸说,那棵大榕树在我没有出生之前就种在那里了。对于这句话,我深信不疑。因为那棵大榕树可高了,树身又粗。树下时不时就有情侣在卿卿我我。而大榕树下,不仅是恋人们谈情说爱的好地方,还是我们玩的好地方。
春天时的榕树,生机勃勃。仔细听听,仿佛都能听见树上嫩芽钻出树皮的声音。那时候,我们总爱爬到树上,摘几片新叶来做树笛。小区里总能听见我们才吹树笛“呜呜”的声音。
夏天时的榕树,是人们避太阳的好去处。在树下,人们都会觉得无比的凉爽。这样一来,榕树在夏天里对我们的用处就非常大,自然而然,我们就有了一种对榕树的依赖。
秋天时的榕树,是小区里的一道风景线。早上,树上都是黄黄的叶子,地上也是黄黄的落叶,人踩得“啪啪”响,那声音真好听。
冬天时的榕树,是小区里一道亮眼的景区。冬天,死气沉沉。可这棵榕树的树叶的颜色,像草的绿,又像刚钻出土地的嫩芽的青……这棵大榕树,把冬天的死气沉沉给赶走了,换来的是一片生机……
我爱你,我们的大榕树!