他有着一头黑亮亮的短发,一双眼睛像两个黑宝石,很有精神,身体胖乎乎的,显得很逗人。他就是我的爸爸。
以前爸爸是个大懒虫,自从迷上了电脑,他总是早早地起床,有时为了偷菜,凌晨就坐在电脑前了,像个小孩似的。电脑就像一块磁铁一样,深深地吸引着他。
有一天,妈妈和奶奶做好了晚饭,让我把爸爸叫下楼吃饭,我走到爸爸跟前,只见爸爸两眼死死地盯着电脑,可能是太入神了,连我进来都没有发现。
“爸爸,吃晚饭了。“哦,知道了。马上就来。”爸爸应答着,话是这么说,但他的身子一动都不动,我用力地摇着爸爸的手,黑,他竟然毫无反应。我只好去搬救兵。妈妈气冲冲的上楼,对爸爸大吼一声:“什么事情都不做,叫你吃饭还不动,打电脑能吃饱肚子啊!”爸爸见妈妈那副生气的样子,很不情愿的站起来。
到了楼下,奶奶早就把饭盛好了,爸爸端起饭碗,狼吞虎咽。那吃饭的速度快如闪电,满满的一碗饭一下子就被爸爸消灭了,他把筷子一放,饭碗一推,起身直奔楼上。
我望着他上楼的背影,无奈的摇摇头,真想对爸爸说:“爸爸呀,你已经眼睛近视了,再这样弄下去的话,你的眼睛该怎么办呢?做什么事情都要把握好一个尺度呀!”