从古至今,孩子一直是妈妈的最爱。别人家的孩子遇到了什么事,他们的妈妈总是站在自己孩子这边,而我妈妈却不总站在我这边。
前几个周末,我和妈妈一起去书店买书。我看到了自己喜欢的漫画书,于是我缠着妈妈买,可是妈妈却不答应,只给我买了作文书。回到家,我怒气冲冲地问妈妈:“你真小气!为什么不给我买漫画书?”妈妈微笑地说:“买作文书是让你增长知识,漫画书看了,一点也没用。”我听了,才恍然大悟。
还有一次,我和妈妈一起下跳棋,我信心满满,心想:妈妈一定会让我。可是过了一会儿,我才看出情况不妙,妈妈不但没有让我,反而还越来越厉害。下完跳棋,我愤怒地问妈妈:“您怎么不让我?害我输得那么惨!”可是妈妈却说:“将来你长大了,还会有谁让着你?不靠自己的努力是不行的。”
我现在才明白妈妈的意思,妈妈不站在我这边,不是不爱我,而是想让我凭着自己的力量成长,顺利地向前走。谢谢你,妈妈!