童年趣事就像海边上各色各样的贝壳,捡也捡不完,算也算不清,其中有一件事总是让我流连忘返。
记得那是三年级的暑假,我们全家都去姥姥家住几天。一到姥姥家就有一只毛驴在我面前打滚,我还以为这是特殊的“招待客人”。我正夸完毛驴会“招待客人”时,她就扬着头朝我,嘴里还冒着热气,感觉自己很神气一样。
到了中午,我吃完了中午饭就跑去看毛驴,我看它全身都披着黑段的“外衣”,就临时给它取了名字----小黑。
第二天早晨,我做完了功课,跑去看小黑,这时的小黑又在地上打滚儿,还叫了两声,我猜它肯定是肚子饿了,我跑进姥姥家的冰箱里拿了一包驴饲料,捧在手上给小黑吃,小黑津津有味地吃了起来。
我傻乎乎地看着小黑心想:小黑那么温顺,我骑上它一定非常威风吧。说干就干,我慢慢靠近小黑,距离差不多了,谁知我刚一跨脚,小黑就用铁锤般的后蹄 向我踢过来,还好我躲了,但是还是摔了个屁股开花,我拍干屁股上的尘土,无奈着看着小黑。过了一会儿我想到来了解决的办法了,我拿了根竹竿,竹竿上绑有驴 饲料,小黑看到这驴饲料,立马向我奔来,我跳上毛驴的背上,小黑只顾着吃饲料,却忘记了我的存在,我高高兴兴地唱着:“我是阿凡提,我是阿凡提啊”。
每当我想起这件事,我心里动都乐开了花,多想再去姥姥家啊。是啊,童年是无忧无虑的,这件事在我心里一直很难忘,很深刻!