“吱——”汽车快速地往前方开去。我抱着袋子,聚精会神地望着窗外,大喊一声: “廊桥,我们来啦!”
汽车穿过了一个黑乎乎的山洞,窗外的世界——立刻变得灰蒙蒙的。云雾缠绕着大地,郁郁葱葱的树木若隐若现,似乎这里的一切都是云雾的。
“好美呀!”我不禁被这奇丽的景象深深地吸引住了,久久地望着窗外。
突然,窗外的风景消失了。我才回过神来。我疑惑地问道:“窗外的风景怎么不见了?”——哦,是进山洞了呀。很快,汽车就开出山洞了。意想不到的事情发生了:刚才还灰蒙蒙的天,霎时间变亮了,云雾好像被一道透明的墙拦住了。
“怎么会这样?”我满脸疑惑地去问妈妈。
妈妈告诉我,汽车穿过一个山洞,相当于穿过了一座山。云雾被山拦住了,所以它来不了这里。
“哦,是这样啊。”我是懂非懂地点了点头。
话语间——汽车又缓缓地“钻”进了山洞。我专心致志地看着窗外,迫不及待地想知道这次会发生什么呢。
等啊等,汽车终于缓缓地开出了山洞。真的如我所料,奇妙的事情再次发生了——
被隔绝的云雾竟然回来了。轻纱似的它们笼罩着天空。美丽的景象再次把我吸引住了,静静地看着。我好想跑下车去,与云雾一起合影,留下这美丽的时刻;好想在它的怀抱下,快乐玩耍……
汽车快速地开着,眼看云雾就要消失在天空中。
我只好轻轻地挥手,默默地在心里说道:“再见了,云雾!从廊桥回来时,我一定会来看你的。
汽车”吱——“的一声朝廊桥方向开去了,但那美丽壮观的景象却深深地留在了我的心中……