在我们家,有疼爱我的外婆,有关心的我的妈妈,有严肃的爸爸,我们是幸福的一家人。
外婆天天接送我上学,风雨无阻。我记得有一天,外婆接我回家,骑到半路时,天空突然乌云密布,伴随着“轰隆隆”的雷声,大雨从天而降。我想:这下糟了,我要被雨淋湿了,没想到外婆把早已准备好的雨披给我穿上,她自己却淋在雨里。雨越下越大,外婆已经有气无力了,但她还是艰难地骑自行车,直到把我送回家为止。
妈妈是最关心我的人。每当我学习上有不懂的时候,妈妈总是帮我解答;每当我遇到困难时,妈妈总是帮助我;每当我做事失败时,她总是鼓励我。但是,妈妈对我的学习上是非常严格的。比如,我写作文不动脑筋写得太简单或语句不通顺,她就会让我重写不止一遍,没有商量余地。
爸爸是妈妈的“替补队员”。每当妈妈在单位里值班、加班,爸爸就义不容辞地承担起家里所有的家务活,督促我的学习。这时候。我感到一向严肃、“凶巴巴”的爸爸变得和蔼可亲了。
我生活在这么一个家庭里,感到幸福温暖。我爱我家,我爱我们家的每一个人。