“……背着重重的壳儿,一步一步往上爬……”亲爱的小朋友你们好,每当我听到这首歌的时候,我就感到特别高兴。
不用说,你就知道我是谁了。对啦,我就是那个身上背着小小的房子,身体软软的,像人们吃的软糖似的小动物,我叫蜗牛。你们 想好好认识我吗?那就让我来做一下自我介绍吧。
我非常害怕光,总是在阴暗处爬行,要不然阳光会把我身体晒干的,我大部分时间都在壳里睡觉哦。我每走一步,都会在地面留下 一层黏液,这样我无论在多么锋利的刀刃上爬,身体都不会被割破。我的嘴比针尖还小,但是却长着25600颗牙齿。当然,我的牙齿人们用 肉眼是无法看到的,如果我被人类抓到盒子里 ,我可以用我的牙齿咬个洞逃走呢!我们的眼 睛上长在头的上面,是在我们的触角上,不过我们的视力很弱。怎么样,我很有趣吧?
听了我的介绍,你们该对我特别了解了吧,有空闲的时候,别忘了,请我到你的家里去玩一玩啊!
好了,不跟你说这么多了,我该回家睡觉了,再见!