花落了,风凉了,秋姑娘踏着优美的舞姿缓缓向我们走来。
秋天,五彩缤纷的果园里,柿子熟了,像一个个小灯笼挂满枝头,又甜又脆。苹果穿上了红袄,像害羞小姑娘的脸蛋;葡萄披上了紫袍,个个小巧玲珑,晶莹剔透,一看就让人垂涎欲滴。水灵灵的水晶梨挤在一起,像一个个胖乎乎的小娃娃,十分可爱,并且还有化痰止咳的作用,用冰糖炖的话效果会更好。赶时髦的石榴籽儿把自己的厚外套脱掉,露出自己苗条的身体,真是美丽“冻”人啊!俗话说:只要风度,不要温度。我想可能说的就是它吧!
秋天不仅有琳琅满目的水果,秋天的稻田也更令人喜悦。玉米为了迎接秋天的到来,烫了长长的红发;高粱也涨红了脸,它那沉甸甸的稻穗看起来非常饱满,它不仅能做出甜滋滋的高粱饴,而且还能酿出香喷喷的高粱酒,具有舒筋活血的作用,它也是农民伯伯的最爱噢!其实大豆也不错,被太阳一晒,它们像顽皮的孩子蹦蹦跳跳,争先恐后的从屋子里往外跑。它还可以用来做豆浆,豆浆营养丰富。农民伯伯看到这些高兴的眼睛都笑眯成了一条缝。
啊!秋天不仅是美的,而且还是甜的,我喜欢甜甜的秋天!