攀登,是一种向上的姿态,一种智力的拼搏。攀登,才能看见更美丽的风景——题记
我的妈妈是一位旅游爱好者,只要我学习不忙,她就会带我出去旅游,每次不是参观名胜古迹,就是去爬 山,尤其爬山占多数。对我来说,爬一次两次还行,次数多了,就厌烦了,但妈妈仍然不耐烦的动员我,我只 好勉强跟着去,记忆最深刻的一次是那次登泰山。
十一黄金周,我随妈妈来到泰安。站在山脚下,我没有赞叹泰山的高大雄伟,而是自言自语道:"这么高 ,什么时候才能爬到头啊!"妈妈笑了笑,二话没说就带着我从红门开始攀登,时间过得真快,而我们的进度 却很慢,距离十八盘还很远,我有点泄气了,但在妈妈的一声声鼓励下,我下定决心要坚持到底。这一路,我 不知看见了多少美景,但我哪有心情观景啊,只想快点登上山顶。在我的喘息声中,我们终于登上了南天门。 山上寒风刺骨,但景色却十分壮观。过了南天门,走过一座庙,再走一会儿就到了泰山的顶峰。气喘吁吁的我 脸上露出了胜利的笑容,从这儿往下看,美丽的景色尽收眼底,云浪在脚下翻滚,我从没有见过如此奇特的景 象。妈妈问道:"这次登泰山,后悔吗?"我对着云层喊道:"不后悔!"
那次泰山之旅让我今生难忘,在登上峰顶的那一刻,我忽然想到唐朝诗人王之涣的一句诗:欲穷千里目, 更上一层楼。只有不断攀登,才能看见更美丽的风景。要取得更大的成功,就要付出更多的努力!