暑假,我和我的爸爸去逛超市儿,逛的不亦乐乎。逛完超市儿回家的时候,我便看到了这样的一幕……
在超市门口有一位小朋友,面如土色,口吐白沫,双手紧紧的握着,两脚一蹬一蹬的好像抽筋了似的。看着很可怜,在这个小朋友的面前还有一个小碗儿里面只有少许的几个硬币和一张五元的纸币。我看他这么小,这么可怜,就情不自禁的拿出了我准备买“小点心”的钱,小心翼翼的蹲下把钱轻轻地放到了他的碗边,然后放进了他的大碗里。那位小朋友露出了一种惊喜和感谢的目光。别的人看到我给他捐款,也都情不自禁地从兜里掏出钱来,放进了他的碗里,看着碗里的钱再不断的增多,我的心里,也越来越温暖啦!爸爸对我的所作所为表示疑惑,怎么有心给人家捐款呐,我回答说“人家买衣服的钱,和上医院的钱都没有啦,我还买什么点心呢?而且,如果人人都献出一点爱,那么这个小朋友就不会在街头乞讨,就可以去医院治病了。”爸爸听了我的话,对我竖起了大拇指夸奖,直说我是一个有爱心的孩子。
是呀!赠人玫瑰手有余香,如果人人都献出一点爱,那么这个世界就会变得更加美好。