小紫的夏天,从来都是在欢笑和快乐中走过。夏天的时候,小紫可以做很多很多她想要做的事,可以得到很多很多她想要得到的东西。小紫很喜欢夏天,夏天可以放很长很长的假。但今年的夏天,小紫却失去了一些快乐……
小紫有四个姐姐,最大的姐姐都已经工作了。在姐姐读大学的时候,小紫和三姐每个假期都会到大姐家里住几天,大姐没有作业,但小紫和三姐的作业却很多。大姐不会在她们做作业的时候陪着她们,但她会在她们休息的时候端来一盘水果,让她们放松放松。晚上吃过晚餐,她们都会带着狗狗出去散散步。这样的生活虽然在别人眼里有些单调,有些乏味,但在小紫的心里却是很充实很快乐的。
大姐是在去年夏天的时候工作的。那个时候所有人都为大姐高兴。舅舅并不是很富裕,为了供大姐读书花费了很多精力。现在大姐工作了,她可以孝顺父母了,舅舅也可以不再那样辛苦了。小紫也为大姐高兴,所以她对生活的悄然改变并不是很在意。
直到今年夏天,二姐也到成都上大学了,她的四个姐姐,两个家在资阳,另外两个身在成都,家乡只剩下她一个人了,姐姐们都不能经常来看她了。直到她意识到这一点,才觉得生活好像少了什么东西一样,空空荡荡的。小紫她最害怕孤独了。