上个星期六,老妈像往常一样早早回家,可这次她却买了一大堆盐回来。我一看,全是碘盐,其他东西一个也没有。“天呐,我的零食梦就这么毁了!”我小声的嘀咕着。可就在这时,老妈大喊:“愣着干嘛,还不带我拎一下!”我边吃力地走向厨房边说:“好好地买那么多盐干吗,家里的盐不是够吃吗!”老妈有气无力的坐到沙发上说:“你看看电视就知道了。”我打开电视,有一个记者说:“因为各个海滨都受到污染,所以各大超市的盐都卖光了!”我说:“天呐,太恐怖了。”
就在前几天,老妈一到家就气冲冲的,我知道,要是这时候和她讲话,那会死的很惨的。等过了一会老妈的气好像消了下去,我便问她:“妈,什么事能气到你啊?”我,老妈说:“报纸上说大海没受到污染!”我心里想:哈哈,叫你买那么多盐,活该!
我这篇文章,是要告诉你们,不要人家干嘛你干嘛,不然,受损失的是你!